最新消息

公告自113年5月7日上午8時起暫停本處生態保護區及其他管制區域內之入園活動
發布日期:2024-05-03 截止日期:2024-06-03 發布單位:太管處

依據:災害防救法、申請進入太魯閣國家公園生態保護區許可注意事項第七條。

公告事項:

一、因受0403及0422地震影響,餘震未歇且中橫公路落石不斷。山區土石鬆動及近日梅雨鋒面接近,據報將有局部性強降雨發生導致土石流發生機率趨高。為維護山友安全,暫停開放本處生態保護區及其他管制區域入園活動,非必要請避免進入山區活動。

二、本次預計封閉期間為113年5月7日8時至113年5月21日上午8時,封閉期間原已核發之入園許可證,依「進入玉山、太魯閣、雪霸國家公園生態保護區申請許可作業須知」第五條之規定應予廢止,俟鋒面遠離與餘震歇息後本處將派員巡視各路線,在安全無虞的情況下再行恢復受理入園活動。

三、有關天氣預報、土石流及大規模崩塌防災資訊,敬請山友關注交通部中央氣象署網站以獲取相關訊息。

 回列表頁